Receita de Caldinho Quente de Mandioca
Aprenda a preparar um delicioso caldinho quente de mandioca, perfeito para aquecer os dias mais frios com sabor e conforto.

Ingredientes
- 500g de mandioca descascada e picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes ou frango
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2. Adicione a mandioca picada e refogue por mais alguns minutos.
- 3. Coloque o caldo de legumes ou frango na panela, adicione a folha de louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, até a mandioca ficar bem macia.
- 4. Retire a folha de louro e bata o caldinho com um mixer ou no liquidificador até obter um creme liso.
- 5. Volte o caldinho para a panela, ajuste o sal e a pimenta e, se desejar, acrescente o creme de leite para deixar mais cremoso.
- 6. Sirva quente, decorado com cheiro-verde picado por cima.