Carne Moída para Recheio de Lasanha à Bolonhesa
Aprenda a fazer uma carne moída suculenta e cheia de sabor para rechear a sua lasanha à bolonhesa. O recheio perfeito faz toda a diferença e transforma qualquer lasanha em uma refeição irresistível!

Ingredientes
- 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou coxão mole)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate grande picado
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1/2 cenoura ralada (opcional, para dar mais sabor e cremosidade)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água ou caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho amassado e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo sempre para soltar a carne.
- Adicione o tomate picado, a cenoura ralada (se for usar), o extrato de tomate e a folha de louro. Misture bem.
- Adicione a água ou caldo de carne e deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos, até que a carne moída esteja bem cozida e o molho encorpado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado para um sabor extra.
- Retire do fogo e reserve. A carne moída está pronta para ser usada como recheio de sua lasanha à bolonhesa!
Dicas
- Se você preferir uma lasanha com mais sabor, pode adicionar ervas frescas, como manjericão ou orégano, à carne moída.
- Deixe o recheio esfriar antes de montar a lasanha, para evitar que o molho escorra.
- Você também pode substituir a carne moída por carne de frango desfiada ou até uma versão vegetariana, usando cogumelos ou proteína de soja.