Posted inCarne / Início / Massas

Carne Moída para Recheio de Lasanha à Bolonhesa

4.9
(25)
Carne Moída para Recheio de Lasanha à Bolonhesa | Receitas do Clau

Carne Moída para Recheio de Lasanha à Bolonhesa

Aprenda a fazer uma carne moída suculenta e cheia de sabor para rechear a sua lasanha à bolonhesa. O recheio perfeito faz toda a diferença e transforma qualquer lasanha em uma refeição irresistível!

Carne moída para recheio de lasanha à bolonhesa

Ingredientes

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 cenoura ralada (opcional, para dar mais sabor e cremosidade)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água ou caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho amassado e refogue até que fiquem dourados.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo sempre para soltar a carne.
  4. Adicione o tomate picado, a cenoura ralada (se for usar), o extrato de tomate e a folha de louro. Misture bem.
  5. Adicione a água ou caldo de carne e deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos, até que a carne moída esteja bem cozida e o molho encorpado.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão ralado para um sabor extra.
  7. Retire do fogo e reserve. A carne moída está pronta para ser usada como recheio de sua lasanha à bolonhesa!

Dicas

  • Se você preferir uma lasanha com mais sabor, pode adicionar ervas frescas, como manjericão ou orégano, à carne moída.
  • Deixe o recheio esfriar antes de montar a lasanha, para evitar que o molho escorra.
  • Você também pode substituir a carne moída por carne de frango desfiada ou até uma versão vegetariana, usando cogumelos ou proteína de soja.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *