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Receita de Creme de Milho de Liquidificador Simples

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Creme de Milho de Liquidificador

Creme de Milho de Liquidificador

Receita simples e rápida de creme de milho de liquidificador. Perfeito como acompanhamento ou prato principal.

Por: Clau Amorim

Creme de Milho de Liquidificador

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Creme de Milho de Liquidificador

Porções: 4 | Tempo de Preparo: 10 minutos | Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde (escorridas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (opcional, para dar um toque especial)
  • Cebolinha ou salsinha para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

1. Bater os Ingredientes no Liquidificador:

  • Coloque o milho verde (escorrido), o creme de leite, o leite, a manteiga e o amido de milho no liquidificador.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.

2. Cozinhar o Creme:

  • Transfira a mistura do liquidificador para uma panela média.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo, até que o creme engrosse e fique bem cremoso (cerca de 5 a 7 minutos).

3. Ajustar o Sabor:

  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Se desejar, adicione um pouco de queijo ralado para dar mais sabor e cremosidade.

4. Servir:

  • Decore com cebolinha ou salsinha fresca e sirva quente.

Dicas e Variações:

  • Versão com mais sabor: Se quiser um creme de milho mais rico, adicione queijo parmesão ralado à mistura enquanto estiver cozinhando.
  • Versão sem amido: Se preferir uma versão mais leve, você pode omitir o amido de milho e, ao invés disso, cozinhar o creme por mais tempo até ele engrossar naturalmente.
  • Para um toque picante: Se gostar de um toque picante, adicione pimenta-do-reino ou até pimenta vermelha picada durante o preparo.

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