Receita de Dobrada à Moda Portuguesa

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Como Fazer Dobrada à Moda Portuguesa | Receitas do Clau

Como Fazer Dobrada à Moda Portuguesa

Uma deliciosa receita portuguesa de dobrada, perfeita para quem aprecia os sabores típicos de Portugal. Confira a receita completa!

Dobrada à Moda Portuguesa

Ingredientes

  • 500g de dobrada (bucho de boi limpo)
  • 1 xícara de feijão branco cozido
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, refogue as cebolas e o alho no azeite até ficarem dourados.
  2. 2. Adicione os tomates e o pimentão, deixando refogar por mais alguns minutos até murcharem.
  3. 3. Coloque a dobrada cortada em pedaços e refogue por 5 minutos, mexendo bem.
  4. 4. Adicione o vinho branco, a folha de louro, o pimentão doce, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. 5. Acrescente a água e o feijão branco cozido. Cozinhe em fogo baixo por mais 1 hora ou até que a dobrada esteja bem macia e o molho tenha engrossado.
  6. 6. Ajuste o sal e a pimenta se necessário e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão fresco.

A dobrada à moda portuguesa é um prato riquíssimo e saboroso, perfeito para almoços em família ou em ocasiões especiais. Aproveite essa receita típica!

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