Chá de Casca de Abacaxi com Canela e Cravo
Aprenda a fazer o delicioso Chá de Casca de Abacaxi com Canela e Cravo, uma bebida caseira e refrescante que traz benefícios para a saúde, ajudando na digestão e oferecendo um sabor único.

Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
Modo de Preparo
- Lave bem a casca do abacaxi e corte-a em pedaços pequenos.
- Em uma panela, adicione a casca do abacaxi, canela, cravos e a água.
- Cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, até que o líquido adquira uma cor amarela.
- Coe o chá, adicione o açúcar mascavo se desejar e sirva quente ou gelado.
Pronto para servir!
Esse chá de casca de abacaxi é perfeito para quem quer se refrescar e ainda aproveitar os benefícios dessa bebida deliciosa e saudável. Aproveite!
Participar do GrupoDicas Extras:
- Chá gelado: Esse chá também pode ser servido gelado como uma bebida refrescante para os dias mais quentes. É só deixar esfriar completamente e adicionar pedras de gelo.
- Variedade de adoçantes: Se você não é fã de mel, pode adoçar o chá com açúcar mascavo, stevia ou até mesmo com xarope de agave.
- Mais sabor: Se quiser um sabor ainda mais complexo, pode adicionar uma fatia de gengibre fresco ao chá durante o processo de fervura.
Acompanhamento Perfeito:
Esse chá combina muito bem com biscoitos de polvilho ou pão de queijo para um lanche da tarde, ou até mesmo com uma fatia de bolo de cenoura ou bolo de fubá.
Agora você já sabe como preparar esse chá delicioso e cheio de propriedades benéficas para a saúde. Aproveite essa bebida que vai deixar o seu dia mais leve e saboroso! 😋🍍🍵