
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Fraldinha na Panela de Pressão
Uma receita simples, rápida e extremamente saborosa. A fraldinha fica macia, desmanchando, e com um molho incrível — perfeita para servir com arroz, purê ou até mesmo como carne desfiada.
🧾 Ingredientes
- 1kg de fraldinha
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de cominho (opcional)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de água
👨🍳 Modo de Preparo
- Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a fraldinha dos dois lados.
- Adicione o alho, as cebolas e deixe dourar levemente.
- Acrescente os tomates, páprica, cominho, louro, sal e pimenta.
- Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 40–45 minutos após pegar pressão.
- Abra a panela, verifique o ponto da carne e deixe reduzir o molho se necessário.
- Sirva quente e aproveite essa delícia!
💡 Dicas
- Para um molho mais encorpado, deixe reduzir sem tampa por alguns minutos.
- Se quiser, adicione batatas após abrir a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Fica excelente desfiada para sanduíches!
💡 Dicas:
- Para ficar ainda mais macia, deixe cozinhar 5–10 minutos extras.
- Pode acrescentar batatas nos últimos 10 minutos de cozimento.
#Fraldinha #PanelaDePressão #CarneSuculenta #ReceitaFácil #ComidaCaseira #AlmoçoPerfeito #FoodLovers #ReceitaDoDia #CarneMacia #CulináriaSimples