Profiteroles com Recheio de Doce de Leite e Calda de Caramelo
Uma receita de profiteroles irresistíveis, recheados com doce de leite e cobertos com uma calda de caramelo deliciosa. Confira o passo a passo dessa sobremesa clássica francesa!

Ingredientes
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 1 lata de doce de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água (para a calda)
- 1 colher de sopa de suco de limão (para a calda)
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, coloque a água e a manteiga. Leve ao fogo até ferver.
- 2. Retire do fogo e adicione a farinha de trigo e o sal, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
- 3. Volte a massa para o fogo baixo e continue mexendo por cerca de 2 minutos até que a massa se solte do fundo da panela.
- 4. Transfira a massa para uma tigela e, com a ajuda de uma espátula, vá adicionando os ovos, um de cada vez, até incorporar bem.
- 5. Modele a massa em bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até dourar.
- 6. Para a calda, em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até formar um caramelo. Quando atingir a cor dourada, adicione o suco de limão e misture bem.
- 7. Retire os profiteroles do forno e deixe esfriar um pouco. Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie cada bolinho com doce de leite.
- 8. Regue com a calda de caramelo e sirva em seguida!
Seus profiteroles estão prontos para serem saboreados! Uma sobremesa elegante, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião especial.