Posted inAlmoço e Jantar / Risotos

Risoto de Palmito Cremoso Receita Rápida e Fácil

4.8
(45)

Aprenda a fazer um risoto de palmito cremoso, saboroso e ideal para um almoço ou jantar especial! Essa receita de risoto é simples, rápida e traz o sabor suave do palmito combinado com a cremosidade do arroz arbóreo.

Risoto de Palmito Cremoso

Aprenda a fazer um risoto cremoso de palmito, perfeito para quem procura uma refeição rápida, saborosa e fácil de preparar!

Risoto de Palmito Cremoso

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2-3 minutos.
  3. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
  4. Aos poucos, adicione o caldo de legumes quente, mexendo constantemente, até que o arroz esteja cozido e cremoso (cerca de 20 minutos).
  5. Acrescente o palmito picado, o creme de leite e o queijo parmesão. Mexa até ficar bem cremoso.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão se desejar.
Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *