2 Receitas Deliciosas de Cupcakes: Chocolate e Baunilha

4.8
(44)

Descubra 2 receitas incríveis de cupcakes de chocolate e baunilha, ideais para qualquer ocasião! Com instruções simples e rápidas, aprenda a fazer esses bolinhos fofinhos e deliciosos em casa.

Cupcake de Baunilha

Aprenda a fazer deliciosos cupcakes de baunilha, fofos e saborosos, ideais para qualquer ocasião!

Cupcake de Baunilha

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal).
  3. Em outra tigela, bata os ovos, leite, manteiga derretida e essência de baunilha.
  4. Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e misture até incorporar.
  5. Preencha as forminhas de cupcake até 2/3 da capacidade.
  6. Asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  7. Deixe esfriar antes de servir.

Cupcake de Chocolate

Aprenda a fazer deliciosos cupcakes de chocolate, fofos e úmidos, ideais para uma sobremesa rápida e saborosa!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas.
  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal).
  3. Em outra tigela, bata os ovos, leite, óleo e essência de baunilha.
  4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo até incorporar.
  5. Adicione a água quente e mexa até a massa ficar homogênea.
  6. Preencha as forminhas de cupcake até 2/3 da capacidade.
  7. Asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  8. Deixe esfriar antes de servir.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *