Posted inAlmoço e Jantar

Vaca Atolada com Mandioca na Panela de Pressão – Receita Rápida

5
(15)
Receita de Vaca Atolada com Mandioca na Panela de Pressão
Prato de vaca atolada com pedaços de costela e mandioca cozida

Receita de Vaca Atolada com Mandioca na Panela de Pressão

A vaca atolada é um prato típico da culinária brasileira feito com costela bovina e mandioca. Nesta versão, a receita é preparada na panela de pressão, o que garante carne macia, mandioca cremosa e muito sabor em menos tempo. Ideal para dias frios ou para um almoço de domingo especial.


🧾 Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • 800 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar
  • Água quente quanto baste

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela de todos os lados.
  2. Adicione a cebola, o alho, os tomates e o louro. Refogue por alguns minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione água quente até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo, libere a pressão com cuidado e abra a panela.
  6. Junte a mandioca e mais um pouco de água se necessário. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após pegar pressão.
  7. Verifique o ponto da mandioca (deve estar macia e se desfazendo). Se necessário, cozinhe mais alguns minutos sem tampa para apurar o caldo.
  8. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente com arroz branco.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

One thought on “Vaca Atolada com Mandioca na Panela de Pressão – Receita Rápida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *