
Receita de Vaca Atolada com Mandioca na Panela de Pressão
A vaca atolada é um prato típico da culinária brasileira feito com costela bovina e mandioca. Nesta versão, a receita é preparada na panela de pressão, o que garante carne macia, mandioca cremosa e muito sabor em menos tempo. Ideal para dias frios ou para um almoço de domingo especial.
🧾 Ingredientes
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 800 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
- Água quente quanto baste
👨🍳 Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela de todos os lados.
- Adicione a cebola, o alho, os tomates e o louro. Refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione água quente até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, libere a pressão com cuidado e abra a panela.
- Junte a mandioca e mais um pouco de água se necessário. Tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos após pegar pressão.
- Verifique o ponto da mandioca (deve estar macia e se desfazendo). Se necessário, cozinhe mais alguns minutos sem tampa para apurar o caldo.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente com arroz branco.
Essa vou ter que fazer, very good