
Torta de Limão com Bolacha de Maizena
Essa torta de limão com bolacha de maizena é uma sobremesa clássica e muito fácil de fazer. Com uma base crocante, recheio cremoso e sabor cítrico equilibrado, ela é perfeita para os dias mais quentes ou para encerrar qualquer refeição com chave de ouro.
🧾 Ingredientes
- 1 pacote de bolacha de maizena (cerca de 200g)
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão para decorar
👨🍳 Modo de Preparo
- Triture as bolachas de maizena no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até formar um creme firme.
- Despeje o recheio sobre a base da torta e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Decore com raspas de limão e sirva gelada.