
Bobó de Camarão Simples
O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da Bahia, feito com mandioca (aipim), leite de coco e camarões. Nesta versão simples, você vai aprender a preparar um bobó cremoso e delicioso, com poucos ingredientes e muito sabor.
🧾 Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- 500g de mandioca cozida
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
👨🍳 Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Retire os fiapos e bata no liquidificador com o leite de coco até virar um creme. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão com um fio de óleo ou azeite.
- Adicione os camarões e refogue por cerca de 3 a 5 minutos, até ficarem rosados.
- Acrescente o creme de mandioca batido, o azeite de dendê, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente com arroz branco.