Posted inAlmoço e Jantar / Carnes e Peixes / Início / Peixe

Bobó de Camarão Simples – Receita Cremosa e Muito Fácil!

4.8
(45)
Bobó de Camarão Simples – Como Fazer
Bobó de camarão simples servido com arroz branco

Bobó de Camarão Simples

O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da Bahia, feito com mandioca (aipim), leite de coco e camarões. Nesta versão simples, você vai aprender a preparar um bobó cremoso e delicioso, com poucos ingredientes e muito sabor.


🧾 Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 500g de mandioca cozida
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Retire os fiapos e bata no liquidificador com o leite de coco até virar um creme. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão com um fio de óleo ou azeite.
  3. Adicione os camarões e refogue por cerca de 3 a 5 minutos, até ficarem rosados.
  4. Acrescente o creme de mandioca batido, o azeite de dendê, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente com arroz branco.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *