Posted inAlmoço e Jantar / Receitas saudáveis

Risoni na Manteiga (Orzo ao estilo risoto simples)

4.7
(31)
Risoni na Manteiga (Orzo ao estilo risoto simples)
Prato de risoni na manteiga cremoso servido como risoto

🍽️ Risoni na Manteiga (Orzo ao estilo risoto simples)

O risoni (ou orzo) é uma massa com aparência de arroz, perfeita para preparar pratos ao estilo risoto. Essa receita leva manteiga, parmesão e caldo de legumes para criar um prato cremoso, saboroso e muito fácil de fazer. Ideal como acompanhamento ou refeição leve.


🧾 Ingredientes

  • 1 xícara de risoni (orzo)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 xícaras de caldo de legumes (ou água com caldo em pó)
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o risoni e refogue por 1-2 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione o caldo aos poucos, como em um risoto, mexendo frequentemente.
  4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 a 12 minutos, até o risoni ficar al dente e cremoso.
  5. Desligue o fogo, adicione a manteiga restante e o parmesão. Misture bem até derreter.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Sirva imediatamente, polvilhado com salsinha se desejar.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *