Receita de Caldos Cremosos

0
(0)
  • Receita Bolinho de Chuva de Cenoura
    Aprenda a fazer bolinho de chuva de cenoura, uma versão deliciosa e nutritiva do clássico bolinho de chuva para o lanche da tarde ou para um café da manhã
  • Receita de Arroz com Lentilha e Carne Moída
    Descubra como fazer arroz com lentilha e carne moída, receita prática, nutritiva e deliciosa para o almoço ou jantar a combinação perfeita de arroz, lentilha

Receita de Caldos Cremosos Batata e Cenoura

Recipe by Receitas Do ClauCourse: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: Fácil
Porções

8

Porções
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

40

minutes
Calorias

160

kcal

Caldo cremoso de batata e cenoura, receita é fácil de fazer e deliciosa, ideal para um jantar aconchegante em família sopa nutritiva e saborosa!

Ingredientes

  • 4 batatas médias, descascadas e picadas

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 200 ml de creme de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cheiro-verde picado para decorar

Dicas Importantes

  • Preparar os Ingredientes:
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicionar os Legumes:
  • Acrescente as batatas e as cenouras picadas, e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o caldo de legumes (ou água) até cobrir os legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhar:
  • Cozinhe em fogo médio até que as batatas e as cenouras estejam macias, cerca de 20 a 25 minutos.
  • Bater no Liquidificador:
  • Retire a panela do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Se preferir uma textura mais rústica, bata apenas metade da sopa.
  • Volte o creme para a panela.
  • Adicionar o Creme de Leite:
  • Acrescente o creme de leite ao caldo e misture bem.
  • Aqueça novamente em fogo baixo, sem deixar ferver, apenas para incorporar o creme de leite e aquecer o caldo.
  • Finalizar:
  • Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Sirva quente, decorado com cheiro-verde picado.

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • Para um sabor extra, adicione um pouco de queijo parmesão ralado ao servir.
  • Se desejar um caldo mais espesso, adicione uma batata a mais
  • Para uma versão vegana, substitua o creme de leite por creme de castanhas ou leite de coco.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?