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Receita de Caldos Cremosos Batata e Cenoura
Course: Receitas, receitas saudaveis, receitas do clau, comida, food, sabor, receita de, saude, bem estar, sem gluten, sem lactose, vegano, sem ovosCuisine: brasilDifficulty: FácilPorções
8
PorçõesTempo de preparo
15
minutesTempo de cozimento
40
minutesCalorias
160
kcalCaldo cremoso de batata e cenoura, receita é fácil de fazer e deliciosa, ideal para um jantar aconchegante em família sopa nutritiva e saborosa!
Ingredientes
4 batatas médias, descascadas e picadas
3 cenouras médias, descascadas e picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de legumes (ou água)
1 colher de sopa de azeite
200 ml de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado para decorar
Dicas Importantes
- Preparar os Ingredientes:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicionar os Legumes:
- Acrescente as batatas e as cenouras picadas, e refogue por alguns minutos.
- Adicione o caldo de legumes (ou água) até cobrir os legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhar:
- Cozinhe em fogo médio até que as batatas e as cenouras estejam macias, cerca de 20 a 25 minutos.
- Bater no Liquidificador:
- Retire a panela do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Se preferir uma textura mais rústica, bata apenas metade da sopa.
- Volte o creme para a panela.
- Adicionar o Creme de Leite:
- Acrescente o creme de leite ao caldo e misture bem.
- Aqueça novamente em fogo baixo, sem deixar ferver, apenas para incorporar o creme de leite e aquecer o caldo.
- Finalizar:
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva quente, decorado com cheiro-verde picado.
Assista a Receita
Receitas do Clau
- Para um sabor extra, adicione um pouco de queijo parmesão ralado ao servir.
- Se desejar um caldo mais espesso, adicione uma batata a mais
- Para uma versão vegana, substitua o creme de leite por creme de castanhas ou leite de coco.