Tortinha de Limão Siciliano

Descrição

Essa tortinha de limão siciliano é uma sobremesa deliciosa e refrescante, com uma base crocante e um recheio cremoso que derrete na boca. É uma opção perfeita para aqueles que amam sobremesas cítricas e leves. Ideal para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para saborear em casa.

Ingredientes

  • 200g de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão siciliano
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Raspas de limão siciliano para decorar

Modo de Preparo

  1. Triture o biscoito de maisena no processador até obter uma farofa fina.
  2. Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e forre o fundo de forminhas de empada.
  3. Pressione bem a mistura para que a base fique compacta.
  4. Leve as forminhas ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até a base dourar.
  5. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de limão, a gema e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  6. Retire as bases de biscoito do forno, deixe esfriar um pouco e coloque o creme por cima.
  7. Decore com raspas de limão siciliano e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.