Deliciosa tortinha de limão siciliano com base crocante e recheio cremoso, uma sobremesa refrescante e perfeita Aprenda a preparar essa receita fácil e saborosa
Tortinha de Limão Siciliano
Uma sobremesa refrescante e deliciosa que vai encantar todos os seus convidados!
Descrição
Essa tortinha de limão siciliano é uma sobremesa deliciosa e refrescante, com uma base crocante e um recheio cremoso que derrete na boca. É uma opção perfeita para aqueles que amam sobremesas cítricas e leves. Ideal para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para saborear em casa.
Ingredientes
- 200g de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão siciliano
- 1 gema
- 1/2 xícara de creme de leite
- Raspas de limão siciliano para decorar
Modo de Preparo
- Triture o biscoito de maisena no processador até obter uma farofa fina.
- Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida e forre o fundo de forminhas de empada.
- Pressione bem a mistura para que a base fique compacta.
- Leve as forminhas ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até a base dourar.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de limão, a gema e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- Retire as bases de biscoito do forno, deixe esfriar um pouco e coloque o creme por cima.
- Decore com raspas de limão siciliano e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.