Amelhor receita de polenta tradicional paulista, uma receita cremosa e deliciosa com um sabor autêntico e único da culinária brasileira.
Polenta Tradicional Paulista
Uma receita simples, cremosa e deliciosa, que é a cara da culinária paulista!
Descrição
A polenta tradicional paulista é uma receita simples, mas cheia de sabor. Feita com fubá, manteiga, alho, cebola e queijo parmesão, ela é cremosa e deliciosa, ideal para acompanhar carnes assadas ou ensopados. Um prato tradicional que vai agradar toda a família!
Ingredientes
- 1 xícara de fubá
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o fubá e mexa bem até que o fubá absorva a gordura.
- Adicione a água aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe por aproximadamente 20-25 minutos, mexendo constantemente, até que a polenta fique cremosa e bem cozida.
- Tempere com sal a gosto e, se preferir, acrescente queijo parmesão ralado para dar mais sabor.
- Sirva quente como acompanhamento de carnes ou molhos.
Informações Nutricionais (Por Porção)
- Calorias: 200 kcal
- Carboidratos: 30g
- Proteínas: 4g
- Gorduras: 8g
- Fibra: 2g