Polenta Tradicional Paulista

Descrição

A polenta tradicional paulista é uma receita simples, mas cheia de sabor. Feita com fubá, manteiga, alho, cebola e queijo parmesão, ela é cremosa e deliciosa, ideal para acompanhar carnes assadas ou ensopados. Um prato tradicional que vai agradar toda a família!

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o fubá e mexa bem até que o fubá absorva a gordura.
  3. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Cozinhe por aproximadamente 20-25 minutos, mexendo constantemente, até que a polenta fique cremosa e bem cozida.
  5. Tempere com sal a gosto e, se preferir, acrescente queijo parmesão ralado para dar mais sabor.
  6. Sirva quente como acompanhamento de carnes ou molhos.

Informações Nutricionais (Por Porção)

  • Calorias: 200 kcal
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 8g
  • Fibra: 2g