Aprenda a fazer um delicioso, uma receita simples e saborosa para o seu lanche da tarde. Essa versão prática do tradicional cuscuz nordestino é cremosa, cheia de sabor
Cuscuz de Flocão com Queijo Coalho
Aprenda a fazer **Cuscuz de Flocão com Queijo Coalho**, uma receita deliciosa, fácil e prática, perfeita para o lanche da tarde ou para um momento de prazer culinário!
Ingredientes
- 2 xícaras de flocão de milho 🌽
- 1 ½ xícara de água 💧
- 1 colher de chá de sal 🧂
- 2 colheres de sopa de manteiga 🧈
- 200g de queijo coalho ralado 🧀
- Queijo coalho em cubos (para grelhar) 🧀
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o flocão de milho e misture o sal.
- Adicione a água aos poucos e misture até o flocão absorver toda a água.
- Cubra a tigela e deixe o flocão descansar por 10 minutos.
- Após o tempo de descanso, leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga.
- Coloque o flocão na panela e mexa bem, cozinhando por cerca de 10 minutos até ficar bem soltinho.
- Acrescente o queijo coalho ralado e misture até que ele derreta por completo e se incorpore ao cuscuz.
- Em uma frigideira, grelhe os cubos de queijo coalho até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Sirva o cuscuz de flocão com os cubos de queijo coalho grelhado por cima.