Receita de Escondidinho de Carne Moída

4.8
(12)
Receita de Escondidinho de Carne Moída | Receitas do Clau

Receita de Escondidinho de Carne Moída

Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de carne moída, uma receita prática e saborosa para o dia a dia.

Escondidinho de Carne Moída

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • 200g de requeijão cremoso
  • 100g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias. Depois, amasse-as para fazer um purê.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne moída e refogue até dourar. Coloque o tomate e cozinhe até ele desmanchar.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o cheiro-verde. Reserve.
  5. Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata, depois a carne moída e finalize com uma camada de purê.
  6. Cubra com o requeijão cremoso e polvilhe com o queijo ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: 6 porções
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 22g
Carboidratos: 25g
Proteínas: 15g

Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *