Receita de Pão de Batata Caseiro Simples: Macio e Saboroso

4.9
(21)
Receita de Pão de Batata Caseiro | Receitas do Clau

Receita de Pão de Batata Caseiro

Aprenda a fazer um delicioso pão de batata caseiro, fofinho e saboroso, ideal para o café da manhã ou lanche.

Pão de Batata Caseiro

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Depois, amasse-as ainda quentes.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  3. Adicione as batatas amassadas, o leite morno, o óleo e o ovo.
  4. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  5. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Após o descanso, modele os pães do tamanho desejado e coloque-os em uma assadeira untada.
  7. Deixe os pães descansarem por mais 20 minutos para crescerem.
  8. Preaqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem dourados.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: 12 pães
Calorias: 180 kcal por pão
Gordura: 7g
Carboidratos: 26g
Proteínas: 3g

Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *