Carne de Porco à Alentejana: Receita Portuguesa com Amêijoas

4.7
(99)
Carne de Porco à Alentejana – Receita Original | Receitas do Clau

Carne de Porco à Alentejana: Receita Portuguesa com Amêijoas

Descubra a receita original de Carne de Porco à Alentejana, um prato típico da culinária portuguesa que combina carne de porco suculenta com amêijoas frescas. Aprenda a fazer este prato delicioso e cheio de sabor, ideal para qualquer ocasião especial!

Carne de Porco à Alentejana

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 500g de carne de porco (preferencialmente lombinho ou pernil)
  • 300g de amêijoas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Batatas (para fritar e acompanhar)

Modo de Preparo

  1. 1. Corte a carne de porco em pedaços e tempere com sal, pimenta, alho picado e vinho branco. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  2. 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
  3. 3. Adicione a carne de porco e frite até que fique dourada por todos os lados.
  4. 4. Acrescente a folha de louro e um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo, até que a carne esteja macia.
  5. 5. Durante o cozimento da carne, em uma outra panela, abra as amêijoas com um pouco de azeite e alho. Quando as conchas se abrirem, retire as amêijoas da panela e reserve.
  6. 6. Após o tempo de cozimento da carne, adicione as amêijoas na panela com a carne e misture delicadamente.
  7. 7. Frite as batatas em pedaços e coloque ao lado da carne na hora de servir.
  8. 8. Finalize com salsa picada e sirva a Carne de Porco à Alentejana acompanhada de batatas fritas.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: 4 porções
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 15g
Carboidratos: 20g
Proteínas: 30g

Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *