Receita de Pão Caseiro Fofinho da Vovó

4.9
(102)
Pão Caseiro Fofinho da Vovó | Receitas do Clau

Pão Caseiro Fofinho da Vovó

Aprenda a fazer o famoso pão caseiro fofinho da vovó. Uma receita deliciosa e simples para um pão fresquinho, macio e perfeito para qualquer refeição.

Pão Caseiro Fofinho da Vovó

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem.
  2. 2. Adicione o leite morno, o ovo, a manteiga e o óleo. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e macia.
  4. 4. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
  5. 5. Modele a massa em formato de pães pequenos e coloque-os em uma assadeira untada.
  6. 6. Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos, para que cresçam.
  7. 7. Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
  8. 8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Informações Nutricionais

Calorias: 180 kcal por unidade
Gordura: 6g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 5g

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *