Empadão de Frango com Catupiry Receita o Lanche dos Sonhos

0
(0)
Empadão de Frango com Catupiry | Receitas do Clau
Empadão de Frango com Catupiry

Empadão de Frango com Catupiry

Aprenda a fazer um delicioso empadão de frango com catupiry, uma receita clássica e irresistível, perfeita para almoços e jantares especiais.

Ingredientes

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 200g de catupiry
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada
  • 1 ovo para pincelar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Comece cozinhando o frango. Em uma panela, coloque o azeite, adicione o peito de frango e refogue com a cebola e o alho até que o frango esteja bem dourado.
  2. 2. Adicione o tomate picado e o caldo de frango, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos até que o molho tenha reduzido. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. 3. Para a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione água aos poucos, até que a massa se forme e fique homogênea.
  4. 4. Modele a massa em bolinhas e abra com um rolo, forrando o fundo e as laterais de uma forma untada com manteiga.
  5. 5. Recheie o fundo da massa com o frango cozido e cubra com o catupiry, distribuindo de maneira uniforme.
  6. 6. Cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas. Pincele com o ovo batido.
  7. 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  8. 8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente e aproveite!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *