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Empadão de Frango com Catupiry
Aprenda a fazer um delicioso empadão de frango com catupiry, uma receita clássica e irresistível, perfeita para almoços e jantares especiais.
Ingredientes
- 500g de peito de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 200g de catupiry
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 1 ovo para pincelar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- 1. Comece cozinhando o frango. Em uma panela, coloque o azeite, adicione o peito de frango e refogue com a cebola e o alho até que o frango esteja bem dourado.
- 2. Adicione o tomate picado e o caldo de frango, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos até que o molho tenha reduzido. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 3. Para a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione água aos poucos, até que a massa se forme e fique homogênea.
- 4. Modele a massa em bolinhas e abra com um rolo, forrando o fundo e as laterais de uma forma untada com manteiga.
- 5. Recheie o fundo da massa com o frango cozido e cubra com o catupiry, distribuindo de maneira uniforme.
- 6. Cubra com a outra parte da massa, fechando bem as bordas. Pincele com o ovo batido.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Sirva quente e aproveite!