Rocambole de Carne Moída Recheado com Queijo e Presunto
Aprenda a fazer um delicioso rocambole de carne moída recheado com queijo e presunto, uma receita irresistível para o seu almoço ou jantar.
![Rocambole de Carne Moída Recheado com Queijo e Presunto](https://receitasdoclau.com.br/wp-content/uploads/2025/01/rocambole-de-carne-moida-recheado-com-queijo-e-presunto.jpg)
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 200 g de presunto fatiado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o leite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 2. Em uma superfície plana, coloque um pedaço de plástico filme e abra a massa de carne moída sobre ele, formando um retângulo.
- 3. Distribua as fatias de presunto e queijo sobre a carne, deixando uma borda nas laterais para que o recheio não vaze durante o processo de enrolar.
- 4. Com o auxílio do plástico filme, enrole a carne, formando um rocambole. Feche bem as extremidades para que o recheio fique bem preso.
- 5. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e sele o rocambole de todos os lados até que esteja dourado.
- 6. Transfira o rocambole para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
- 7. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e corte em fatias. Sirva e aproveite!