Rocambole de Carne Moída Recheado com Queijo e Presunto

4.8
(85)
Rocambole de Carne Moída Recheado com Queijo e Presunto | Receitas do Clau

Rocambole de Carne Moída Recheado com Queijo e Presunto

Aprenda a fazer um delicioso rocambole de carne moída recheado com queijo e presunto, uma receita irresistível para o seu almoço ou jantar.

Rocambole de Carne Moída Recheado com Queijo e Presunto

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, a farinha de rosca, o leite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. 2. Em uma superfície plana, coloque um pedaço de plástico filme e abra a massa de carne moída sobre ele, formando um retângulo.
  3. 3. Distribua as fatias de presunto e queijo sobre a carne, deixando uma borda nas laterais para que o recheio não vaze durante o processo de enrolar.
  4. 4. Com o auxílio do plástico filme, enrole a carne, formando um rocambole. Feche bem as extremidades para que o recheio fique bem preso.
  5. 5. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e sele o rocambole de todos os lados até que esteja dourado.
  6. 6. Transfira o rocambole para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
  7. 7. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e corte em fatias. Sirva e aproveite!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *