Como Fazer Carne de Panela na Panela de Pressão
Aprenda a fazer uma deliciosa carne de panela na panela de pressão, uma receita simples e prática para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
- 1 kg de carne de sua preferência (acém, músculo, coxão duro)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água quente (aproximadamente 2 a 3 xícaras)
- 1 cenoura cortada em rodelas (opcional)
- 1 batata cortada em cubos (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne de todos os lados. Isso ajuda a selar os sucos e deixar a carne mais saborosa.
- 2. Adicione a cebola picada e o alho e refogue por cerca de 2 minutos até que fiquem dourados.
- 3. Acrescente os tomates picados e a folha de louro, mexa bem e deixe os tomates murcharem um pouco.
- 4. Adicione a água quente até cobrir a carne (aproximadamente 2 a 3 xícaras de água) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5. Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 a 50 minutos após pegar pressão, dependendo do tipo de carne que está utilizando. A carne deve ficar bem macia.
- 6. Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- 7. Se desejar, acrescente a cenoura e a batata, mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos, até que fiquem macias.
- 8. Sirva a carne de panela acompanhada do molho que se formou na panela. Está pronta para o seu almoço ou jantar!