Chilli Mexicano com Feijão Vermelho
Aprenda a fazer um delicioso chilli mexicano com feijão vermelho, uma receita picante e saborosa para o seu dia a dia.
Ingredientes
- 500g de carne moída (pode usar frango ou carne de porco também)
- 2 xícaras de feijão vermelho cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de chili em pó
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de pimenta-caiena (opcional, para mais picante)
- Sal a gosto
- 1 xícara de caldo de carne ou água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Queijo ralado e sour cream (para servir, opcional)
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios, por cerca de 5 minutos.
- 2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar completamente, mexendo para soltar a carne.
- 3. Acrescente os tomates picados e cozinhe até que eles liberem seu suco e se desfaçam, formando um molho.
- 4. Adicione o chili em pó, o cominho, a pimenta-caiena (se estiver usando) e o sal. Misture bem.
- 5. Coloque o feijão vermelho cozido e o caldo de carne (ou água), mexa bem e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
- 6. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente, acompanhado de queijo ralado e sour cream, se desejar.