Almôndegas de Peru com Açafrão: Receita Fácil e Nutritiva
Aprenda a fazer almôndegas saudáveis de peru com açafrão, uma opção leve e deliciosa para suas refeições.
Ingredientes
- 500g de carne de peru moída
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (para dourar)
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela grande, misture a carne de peru moída, a aveia, o ovo, o açafrão, o alho, a cebola e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2. Modele a mistura em pequenas bolinhas de tamanho uniforme.
- 3. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 4. Frite as almôndegas por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
- 5. Retire as almôndegas da frigideira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
- 6. Sirva com arroz integral, salada ou o acompanhamento de sua preferência. Aproveite sua refeição saudável!