Receita de Feijoada para 10 Pessoas

4.9
(85)
Receita de Feijoada para 10 Pessoas | Receitas do Clau

Receita de Feijoada para 10 Pessoas

Descubra a receita autêntica de feijoada para 10 pessoas, um prato tradicional brasileiro repleto de carnes suculentas e feijão preto cozido lentamente com temperos clássicos. Perfeita para reunir a família e celebrar a culinária de raiz!

Receita de Feijoada para 10 Pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto (de molho por 12 horas)
  • 500 g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
  • 300 g de costelinha de porco ou lombo, cortada em cubos
  • 200 g de paio em rodelas
  • 200 g de chouriço em rodelas
  • 150 g de morcela em rodelas
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • Água ou caldo de carne o suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de Preparo

  1. Escorra o feijão que ficou de molho e reserve.
  2. Dessalgue a carne seca, se necessário, e corte todas as carnes em cubos ou rodelas.
  3. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas e os alhos até dourarem levemente.
  4. Adicione as carnes (carne seca, costelinha, paio, chouriço e morcela) e refogue até que comecem a dourar.
  5. Acrescente o feijão, as folhas de louro e água (ou caldo) suficiente para cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 2 horas ou até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado.
  7. Ajuste os temperos se necessário, retire as folhas de louro e sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e rodelas de laranja.

Informações Nutricionais

Porção: Aproximadamente 1 prato
Calorias: ~700 kcal
Carboidratos: ~50g
Proteínas: ~40g
Gorduras: ~35g
Sódio: ~800mg

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *