Receita de Feijoada para 10 Pessoas
Descubra a receita autêntica de feijoada para 10 pessoas, um prato tradicional brasileiro repleto de carnes suculentas e feijão preto cozido lentamente com temperos clássicos. Perfeita para reunir a família e celebrar a culinária de raiz!
![Receita de Feijoada para 10 Pessoas](https://receitasdoclau.com.br/wp-content/uploads/2025/02/receita-de-feijoada-para-10-pessoas.jpg)
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto (de molho por 12 horas)
- 500 g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
- 300 g de costelinha de porco ou lombo, cortada em cubos
- 200 g de paio em rodelas
- 200 g de chouriço em rodelas
- 150 g de morcela em rodelas
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
- Água ou caldo de carne o suficiente para cobrir os ingredientes
Modo de Preparo
- Escorra o feijão que ficou de molho e reserve.
- Dessalgue a carne seca, se necessário, e corte todas as carnes em cubos ou rodelas.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas e os alhos até dourarem levemente.
- Adicione as carnes (carne seca, costelinha, paio, chouriço e morcela) e refogue até que comecem a dourar.
- Acrescente o feijão, as folhas de louro e água (ou caldo) suficiente para cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 2 horas ou até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado.
- Ajuste os temperos se necessário, retire as folhas de louro e sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e rodelas de laranja.
Informações Nutricionais
Porção: Aproximadamente 1 prato
Calorias: ~700 kcal
Carboidratos: ~50g
Proteínas: ~40g
Gorduras: ~35g
Sódio: ~800mg