Como Fazer Bolo de Cenoura Simples
Aprenda a fazer um bolo de cenoura simples e fofinho, com uma cobertura de chocolate irresistível. Perfeito para o lanche ou sobremesa!
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate meio amargo para a cobertura
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- 1. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até ficar uma mistura bem homogênea.
- 2. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o sal, e bata mais um pouco até a massa ficar bem misturada.
- 3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- 4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (forma média, de aproximadamente 22 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.
- 5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Após derreter, misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
- 6. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Cubra com o ganache de chocolate e sirva em seguida.
O bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate é uma opção deliciosa e fácil de fazer. Perfeito para o lanche da tarde ou uma sobremesa rápida. Aproveite!