Molho Madeira com Champignon
Um molho delicioso, perfeito para acompanhar carnes, massas ou até mesmo arroz. Fácil de fazer e irresistível!

Ingredientes
- 200g de champignon fatiado 🍄
- 1 colher de sopa de manteiga 🧈
- 1 cebola pequena picada 🧅
- 1 xícara de vinho madeira 🍷
- 1 xícara de caldo de carne 🍲
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional) 🌾
- Sal e pimenta a gosto 🧂
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique dourada.
- Adicione os champignons e refogue por mais 2 a 3 minutos.
- Acrescente o vinho madeira e deixe reduzir pela metade.
- Adicione o caldo de carne e continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
- Se necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho para dar mais consistência.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Sirva quente sobre carnes ou massas.
Informações Nutricionais
- Calorias: 120 kcal
- Gordura: 8g
- Carboidratos: 5g
- Proteínas: 3g