Posted inAlmoço e Jantar / Carne / Início

Receita de Molho Madeira com Champignon Perfeito para Carne!

4.9
(15)
Molho Madeira com Champignon | Receitas do Clau

Molho Madeira com Champignon

Um molho delicioso, perfeito para acompanhar carnes, massas ou até mesmo arroz. Fácil de fazer e irresistível!

Molho Madeira com Champignon

Ingredientes

  • 200g de champignon fatiado 🍄
  • 1 colher de sopa de manteiga 🧈
  • 1 cebola pequena picada 🧅
  • 1 xícara de vinho madeira 🍷
  • 1 xícara de caldo de carne 🍲
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional) 🌾
  • Sal e pimenta a gosto 🧂

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique dourada.
  2. Adicione os champignons e refogue por mais 2 a 3 minutos.
  3. Acrescente o vinho madeira e deixe reduzir pela metade.
  4. Adicione o caldo de carne e continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
  5. Se necessário, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho para dar mais consistência.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  7. Sirva quente sobre carnes ou massas.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 120 kcal
  • Gordura: 8g
  • Carboidratos: 5g
  • Proteínas: 3g
👉 Participe do Nosso Grupo de Receitas no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *