
Mungunzá Doce – Receita Cremosa e Tradicional
O mungunzá doce, também conhecido como canjica no Norte e Nordeste do Brasil, é uma sobremesa típica das festas juninas. Feita com milho branco, leite, coco e leite condensado, essa delícia cremosa e perfumada conquista corações em qualquer época do ano!
🧾 Ingredientes
- 500 g de milho branco para canjica (mungunzá)
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado (fresco ou seco)
- 1 pitada de sal
- 2 paus de canela
- Cravos-da-índia a gosto
- Açúcar a gosto (opcional, dependendo do seu paladar)
👨🍳 Modo de Preparo
- Lave bem o milho e deixe de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
- Escorra a água, coloque o milho na panela de pressão, cubra com água (uns 3 dedos acima do milho) e cozinhe por 30 a 40 minutos após pegar pressão.
- Após o cozimento, escorra o excesso de água e adicione o leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, canela, cravo e sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar bem cremoso.
- Ajuste o açúcar se necessário e sirva quente ou gelado!
Dica: O mungunzá engrossa após esfriar. Se desejar mais cremosidade ao servir, adicione um pouco mais de leite aquecido.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp