Posted inDoces / Doces e Sobremesas / Início / São João

Munguzá Doce Cremoso – Receita Junina Simples e Tradicional!

4.8
(84)
Mungunzá Doce – Receita Cremosa e Tradicional
Mungunzá doce tradicional nordestino

Mungunzá Doce – Receita Cremosa e Tradicional

O mungunzá doce, também conhecido como canjica no Norte e Nordeste do Brasil, é uma sobremesa típica das festas juninas. Feita com milho branco, leite, coco e leite condensado, essa delícia cremosa e perfumada conquista corações em qualquer época do ano!


🧾 Ingredientes

  • 500 g de milho branco para canjica (mungunzá)
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 pitada de sal
  • 2 paus de canela
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Açúcar a gosto (opcional, dependendo do seu paladar)

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave bem o milho e deixe de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  2. Escorra a água, coloque o milho na panela de pressão, cubra com água (uns 3 dedos acima do milho) e cozinhe por 30 a 40 minutos após pegar pressão.
  3. Após o cozimento, escorra o excesso de água e adicione o leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, canela, cravo e sal.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 a 20 minutos, até ficar bem cremoso.
  5. Ajuste o açúcar se necessário e sirva quente ou gelado!

Dica: O mungunzá engrossa após esfriar. Se desejar mais cremosidade ao servir, adicione um pouco mais de leite aquecido.

📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *