Receita Fácil de Bolo Red Velvet

4.9
(22)
Receita Fácil de Bolo Red Velvet | Receitas do Clau

Bolo Red Velvet Fácil

Aprenda a fazer o delicioso e irresistível Bolo Red Velvet. Uma receita fácil com camadas fofinhas e cobertura cremosa, perfeita para festas e ocasiões especiais.

Bolo Red Velvet

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de buttermilk (ou leite com suco de limão)
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de corante vermelho
  • 1 xícara de creme de leite fresco (para a cobertura)
  • 200g de cream cheese (para a cobertura)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (para a cobertura)

Modo de Preparo

  1. 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.
  2. 2. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato.
  3. 3. Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. 4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o buttermilk e o vinagre.
  5. 5. Acrescente o corante vermelho e misture bem.
  6. 6. Divida a massa entre as formas e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  7. 7. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o creme de leite até ficar cremoso.
  8. 8. Cubra o bolo já frio com a cobertura e sirva!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

One thought on “Receita Fácil de Bolo Red Velvet

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *