Bolo Red Velvet Fácil
Aprenda a fazer o delicioso e irresistível Bolo Red Velvet. Uma receita fácil com camadas fofinhas e cobertura cremosa, perfeita para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de buttermilk (ou leite com suco de limão)
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de corante vermelho
- 1 xícara de creme de leite fresco (para a cobertura)
- 200g de cream cheese (para a cobertura)
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.
- 2. Em uma tigela, peneire a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato.
- 3. Em outra tigela, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o buttermilk e o vinagre.
- 5. Acrescente o corante vermelho e misture bem.
- 6. Divida a massa entre as formas e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o creme de leite até ficar cremoso.
- 8. Cubra o bolo já frio com a cobertura e sirva!
555