Receita Pataniscas de Bacalhau Tradicional Portuguesa

0
(0)
Receita Pataniscas de Bacalhau Tradicional Portuguesa

Receita Pataniscas de Bacalhau Tradicional Portuguesa

Aprenda a fazer Pataniscas de Bacalhau, uma receita tradicional portuguesa, deliciosa e fácil de preparar!

Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela, desfie o bacalhau e reserve.
  2. 2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho e a salsa.
  3. 3. Misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o bacalhau desfiado e misture novamente.
  4. 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e, com a ajuda de duas colheres, forme bolinhos com a massa.
  6. 6. Frite as pataniscas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
  7. 7. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  8. 8. Sirva quente, acompanhada de arroz ou uma salada fresca.

Uma deliciosa opção da culinária portuguesa para o seu dia a dia!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?