Receita Pataniscas de Bacalhau Tradicional Portuguesa
Aprenda a fazer Pataniscas de Bacalhau, uma receita tradicional portuguesa, deliciosa e fácil de preparar!
Ingredientes
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela, desfie o bacalhau e reserve.
- 2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho e a salsa.
- 3. Misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o bacalhau desfiado e misture novamente.
- 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e, com a ajuda de duas colheres, forme bolinhos com a massa.
- 6. Frite as pataniscas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- 7. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- 8. Sirva quente, acompanhada de arroz ou uma salada fresca.
Uma deliciosa opção da culinária portuguesa para o seu dia a dia!