Carne de Porco à Alentejana
Uma deliciosa receita tradicional portuguesa de carne de porco com amêijoas, perfeita para um almoço especial!
Ingredientes
- 500g de carne de porco (preferencialmente lombo ou pernil) cortada em pedaços pequenos
- 200g de amêijoas frescas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 folha de louro
- 1 cálice de vinho branco
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de oliva para refogar
- Coentro fresco a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2. Adicione a carne de porco e refogue bem, até que fique dourada por todos os lados.
- 3. Coloque o vinho branco, o vinagre e a folha de louro. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4. Adicione as amêijoas à panela e tampe. Cozinhe até que as amêijoas abram (cerca de 5-7 minutos).
- 5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro fresco a gosto.
- 6. Sirva quente, acompanhada de arroz branco ou batatas fritas.
Uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa que combina o sabor da carne de porco com o frescor das amêijoas!