Receita de Carne de Porco à Alentejana Tradicional Portuguesa

4.8
(16)
Como Fazer Carne de Porco à Alentejana | Receitas do Clau

Carne de Porco à Alentejana

Uma deliciosa receita tradicional portuguesa de carne de porco com amêijoas, perfeita para um almoço especial!

Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes

  • 500g de carne de porco (preferencialmente lombo ou pernil) cortada em pedaços pequenos
  • 200g de amêijoas frescas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de oliva para refogar
  • Coentro fresco a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2. Adicione a carne de porco e refogue bem, até que fique dourada por todos os lados.
  3. 3. Coloque o vinho branco, o vinagre e a folha de louro. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4. Adicione as amêijoas à panela e tampe. Cozinhe até que as amêijoas abram (cerca de 5-7 minutos).
  5. 5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro fresco a gosto.
  6. 6. Sirva quente, acompanhada de arroz branco ou batatas fritas.

Uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa que combina o sabor da carne de porco com o frescor das amêijoas!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?