Posted inReceitas Nordestinas

Bolinho de Feijão para Acarajé Receita Tradicional e Fácil!

4.8
(99)
Bolinho de Feijão para Acarajé | Receitas do Clau

Bolinho de Feijão para Acarajé Receita Tradicional e Fácil!

Aprenda a fazer o bolinho de feijão perfeito para acarajé, uma delícia da culinária baiana!

Bolinho de Feijão para Acarajé

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão fradinho cozido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho
  • Farinha de trigo para dar ponto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Bata o feijão fradinho cozido no liquidificador ou processador até formar uma pasta.
  2. Em uma tigela, misture a pasta de feijão com a cebola, alho, pimentão, sal, coentro, pimenta-do-reino e cominho.
  3. Acrescente farinha de trigo aos poucos até a massa dar ponto, firme o suficiente para moldar os bolinhos.
  4. Modele a massa em bolinhos pequenos, com o tamanho ideal para fritar.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  6. Retire os bolinhos e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Sirva quente, acompanhado de molho ou como petisco.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 150 kcal
  • Gordura: 8g
  • Carboidratos: 15g
  • Proteínas: 4g
Mais Receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *