Pão Caseiro de Leite Fácil e Fofinho
Aprenda a fazer um pão caseiro de leite fácil e fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de leite morno
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos para ativar o fermento.
- Adicione o óleo e o sal à mistura, e depois a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de volume.
- Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele os pães com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite!
Informações Nutricionais
- Calorias: 180 kcal
- Gordura: 5g
- Carboidratos: 30g
- Proteínas: 4g