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Bolo de Abacaxi Úmido Receita Simples

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Esse bolo de abacaxi úmido é uma verdadeira delícia, com uma textura super fofinha e um sabor doce e refrescante do abacaxi. Perfeito para servir em qualquer ocasião, ele vai conquistar todos pela sua maciez e sabor incrível! Se você gosta de bolos úmidos e com aquele toque tropical, essa receita é para você!

Bolo de Abacaxi Úmido

Bolo de Abacaxi Úmido

Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Abacaxi Úmido. Uma receita simples e saborosa para todas as ocasiões!

Por: Clau Amorim

Bolo de Abacaxi Úmido

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Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 1 lata de abacaxi em calda (reserve o líquido)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Para o Calda:

  • 1 xícara do líquido da calda do abacaxi
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

1. Preparando o Bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Adicione o leite, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até a massa ficar lisa.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa na forma e espalhe o abacaxi (cortado em pedaços pequenos) por cima da massa.
  • Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser espetado no centro.

2. Preparando a Calda:

  • Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o líquido da calda do abacaxi com o açúcar e leve ao fogo médio.
  • Mexa até que o açúcar dissolva completamente e a calda fique um pouco mais espessa.

3. Finalizando:

  • Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça furos na superfície com um garfo ou palito.
  • Despeje a calda morna por cima do bolo, permitindo que ele absorva toda a umidade.
  • Deixe o bolo esfriar completamente na forma para que ele fique ainda mais úmido.

4. Servindo:

  • Sirva o bolo gelado ou à temperatura ambiente, cortado em fatias generosas.

Dicas Extras:

  • Se quiser uma versão mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite à calda, fazendo uma calda mais espessa e cremosa.
  • Para um toque extra de sabor, você pode decorar o bolo com coco ralado ou até mesmo cabelos de abacaxi.
  • Esse bolo também fica ótimo acompanhado de um sorvete de creme ou chantilly.

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