Esse bolo de abacaxi úmido é uma verdadeira delícia, com uma textura super fofinha e um sabor doce e refrescante do abacaxi. Perfeito para servir em qualquer ocasião, ele vai conquistar todos pela sua maciez e sabor incrível! Se você gosta de bolos úmidos e com aquele toque tropical, essa receita é para você!
Bolo de Abacaxi Úmido
Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Abacaxi Úmido. Uma receita simples e saborosa para todas as ocasiões!
Por: Clau Amorim

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Ingredientes:
Para o Bolo:
- 1 lata de abacaxi em calda (reserve o líquido)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para o Calda:
- 1 xícara do líquido da calda do abacaxi
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
1. Preparando o Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione o leite, a essência de baunilha e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até a massa ficar lisa.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma e espalhe o abacaxi (cortado em pedaços pequenos) por cima da massa.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser espetado no centro.
2. Preparando a Calda:
- Enquanto o bolo assa, em uma panela, misture o líquido da calda do abacaxi com o açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa até que o açúcar dissolva completamente e a calda fique um pouco mais espessa.
3. Finalizando:
- Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça furos na superfície com um garfo ou palito.
- Despeje a calda morna por cima do bolo, permitindo que ele absorva toda a umidade.
- Deixe o bolo esfriar completamente na forma para que ele fique ainda mais úmido.
4. Servindo:
- Sirva o bolo gelado ou à temperatura ambiente, cortado em fatias generosas.
Dicas Extras:
- Se quiser uma versão mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite à calda, fazendo uma calda mais espessa e cremosa.
- Para um toque extra de sabor, você pode decorar o bolo com coco ralado ou até mesmo cabelos de abacaxi.
- Esse bolo também fica ótimo acompanhado de um sorvete de creme ou chantilly.