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Como Fazer Bolo de Coco Gelado no Papel Alumínio

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Bolo de Coco Gelado no Papel Alumínio

Bolo de Coco Gelado no Papel Alumínio

Aprenda a fazer o delicioso Bolo de Coco Gelado no Papel Alumínio. Uma receita fácil e saborosa, ideal para qualquer ocasião!

Por: Clau Amorim

Bolo de Coco Gelado no Papel Alumínio

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Se você está em busca de uma sobremesa super cremosa e refrescante, o bolo de coco gelado no papel alumínio é uma escolha perfeita! Com uma camada bem cremosa e um sabor irresistível de coco, é uma receita prática e deliciosa para qualquer ocasião. Além de ser super fácil de fazer, fica com uma textura incrível e é perfeito para o calor!

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado (fresco ou desidratado)

Para o Creme de Coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

1. Preparando o Bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofinho.
  • Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Por último, adicione o coco ralado e mexa delicadamente.
  • Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha. Forre com papel alumínio (deixe as bordas do papel alumínio para fora da forma para facilitar na hora de retirar o bolo).
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que um palito saia limpo quando espetado no centro do bolo.

2. Preparando o Creme de Coco:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar. Ele deve ficar cremoso, mas não muito espesso.
  • Retire do fogo e reserve para esfriar.

3. Montagem:

  • Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Com o bolo ainda morno, fure toda a superfície com um garfo para que o creme penetre melhor.
  • Despeje o creme de coco por cima do bolo, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
  • Dobre as bordas do papel alumínio sobre o bolo, cobrindo completamente.
  • Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas para que fique bem gelado e o creme fique mais firme.

4. Servindo:

  • Retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva! O bolo de coco gelado vai conquistar todos com sua textura cremosa e sabor delicioso!

Dicas Extras:

  • Se quiser dar um toque ainda mais especial, você pode decorar o bolo com coco ralado tostado por cima antes de servir.
  • Para um sabor mais intenso, experimente adicionar um pouco de essência de coco no creme.
  • O bolo de coco gelado também pode ser congelado, ideal para preparar com antecedência!

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