Receita de Bolo de Banana Integral Simples

bolo de banana integral, bolo saudável, receita de bolo, farinha de trigo integral

Receita de Bolo de Banana Integral Simples

Recipe by Receitas do ClauDifficulty: Fácil
Rendimento

8 a 10

porções
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo cozimento

40

minutes
Calorias

230

kcal

Aprenda a fazer um bolo de banana integral, saudável e fácil de preparar. Com farinha de trigo integral, aveia e bananas maduras, esta receita é ótima para o café da manhã ou lanche da tarde. Veja como fazer um bolo delicioso e nutritivo

Ingredientes

  • 3 bananas maduras

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo (120ml)

  • 1/2 xícara de mel ou açúcar mascavo (100g)

  • 1 xícara de farinha de trigo integral (120g)

  • 1/2 xícara de aveia em flocos (40g)

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)

  • 1 pitada de sal

Como preparar essa Receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo integral ou aveia.
  • No liquidificador, bata as bananas, ovos, óleo e mel (ou açúcar mascavo) até formar uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, a canela, o sal e o fermento.
  • Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa suavemente até combinar todos os ingredientes.
  • Coloque a massa na forma untada e nivele com uma espátula para que fique uniforme.
  • Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e cortar.

Assista a Receita

Receitas do Clau

  • Não mexa demais a massa depois de adicionar o fermento para evitar que o bolo fique denso. Misture apenas até que os ingredientes estejam combinados.

0 Reviews

Write a Review

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *