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Arroz de Forno com Frango Cremoso Fácil, Rápido e Cheio de Sabor!

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Arroz de Forno com Frango Cremoso – Receita Simples e Deliciosa

Arroz de Forno com Frango Cremoso – Receita Simples e Deliciosa

Descubra como fazer um delicioso Arroz de Forno com Frango Cremoso. Uma receita simples e prática para uma refeição saborosa e reconfortante.

Por: Clau Amorim

Arroz de Forno com Frango Cremoso

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Essa receita de Arroz de Forno com Frango Cremoso é a combinação perfeita de sabor e cremosidade. Além de ser super fácil de preparar, ela é ideal para um almoço em família ou um jantar rápido durante a semana. O melhor é que ela fica pronta em pouco tempo e vai agradar a todos!

Ingredientes:

Para o frango:
  • 500g de peito de frango (desfiado ou cortado em cubos pequenos)
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de sal (a gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de colorau ou açafrão (opcional)
  • 1/2 xícara de água ou caldo de galinha
Para o arroz:
  • 2 xícaras de arroz cozido (de preferência feito no dia anterior)
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilha (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de maionese (opcional, mas deixa o arroz bem cremoso)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Frango:
    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione o frango desfiado ou em cubos e refogue bem até começar a dourar.
    • Coloque o tomate e o pimentão e deixe refogar por mais alguns minutos.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Se necessário, adicione a água ou caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de 5-10 minutos até o frango estar bem temperado e o molho reduzir. Reserve.
  2. Preparando o Arroz:
    • Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido (de preferência já frio, para que não fique empapado).
    • Adicione o milho, a ervilha, o creme de leite e a maionese (se estiver usando). Misture bem para incorporar os ingredientes.
    • Em seguida, adicione os queijos (parmesão e muçarela) e misture até formar uma massa cremosa.
  3. Montando o Arroz de Forno:
    • Em um refratário untado, coloque metade do arroz cremoso no fundo.
    • Em seguida, adicione o frango refogado por cima.
    • Coloque o restante do arroz por cima do frango e espalhe uniformemente.
    • Polvilhe o queijo muçarela por cima para deixar o prato bem gratinado.
  4. Levando ao Forno:
    • Preaqueça o forno a 180°C e leve o refratário ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até o topo ficar dourado e o queijo derretido.
  5. Finalizando:
    • Retire do forno e decore com a salsinha picada.
    • Sirva quente e aproveite!

Dicas:

  • Se preferir, adicione outras opções de legumes à mistura, como cenoura ralada ou brócolis, para dar mais sabor e nutrientes.
  • Você pode substituir o creme de leite por requeijão cremoso para um sabor ainda mais suave.
  • Para uma versão ainda mais cremosa, acrescente um pouco de queijo cremoso ao arroz.

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