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Aprenda a Fazer Bolo de Laranja com Casca: úmido a Portuguesa

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Bolo de Laranja com Casca Úmido

Bolo de Laranja com Casca Úmido

Aprenda a fazer um bolo de laranja com casca úmido, uma receita deliciosa e fácil de preparar para o seu dia a dia.

Por: Clau Amorim

Bolo de Laranja com Casca Úmido

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Se você ama o sabor da laranja e está buscando uma receita de bolo de laranja com casca, você vai adorar essa versão! A casca da laranja adiciona um toque cítrico e aromático ao bolo, deixando-o super saboroso e úmido. O melhor de tudo é que essa receita é fácil e rápida de fazer!

Ingredientes:

  • 2 laranjas grandes (de preferência orgânicas, para usar a casca)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar por cima)

Modo de Preparo:

1. Preparando a Massa:

  • Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços (com casca e tudo, mas retire as sementes).
  • No liquidificador, adicione as laranjas cortadas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e a pitada de sal.
  • Acrescente os ingredientes secos à mistura líquida do liquidificador, mexendo delicadamente com uma espátula até que a massa fique bem misturada. Não bata muito para não perder a leveza.

2. Assando:

  • Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Unte uma forma de tamanho médio (cerca de 20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha ou use papel manteiga.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

3. Finalizando:

  • Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformá-lo. Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque doce e bonito.

Dicas Extras:

  • Se você quiser um bolo ainda mais úmido, pode fazer uma calda simples de suco de laranja com um pouco de açúcar e regar o bolo enquanto ele ainda estiver quente.
  • Cobertura: Para um toque extra de sabor, você pode fazer uma cobertura de glacê de laranja (misture açúcar de confeiteiro com suco de laranja até obter a consistência desejada).

Esse Bolo de Laranja com Casca é delicioso, com um sabor vibrante e uma textura úmida que vai deixar todo mundo querendo mais! Ideal para acompanhar o café ou para servir como sobremesa em qualquer ocasião. 😋🍊🍰

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