Creme de Cebola Caseiro 🧅
Um creme de cebola caseiro e cremoso, ideal para dar aquele toque especial em suas refeições!

Ingredientes 🧑🍳
- 🧅 1 cebola grande picada
- 🧈 2 colheres de sopa de manteiga
- 🧴 1 colher de sopa de óleo
- 🥄 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 🥛 2 xícaras de leite
- 🧂 Sal e pimenta a gosto
- 🌿 1 colher de chá de ervas secas (opcional)
Modo de Preparo 👩🍳
- 1. Em uma panela, derreta a manteiga com o óleo e refogue a cebola até que fique bem dourada e macia.
- 2. Adicione a farinha de trigo e misture bem para formar uma espécie de roux (mistura de farinha e gordura).
- 3. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo constantemente até o molho começar a engrossar.
- 4. Tempere com sal, pimenta e as ervas secas (se for usar) a gosto.
- 5. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo até o creme atingir a consistência desejada.
- 6. Sirva como acompanhamento para carnes, saladas ou como molho para massas.