Dadinho de Tapioca com queijo qualho
Aprenda a fazer o delicioso dadinho de tapioca, um petisco crocante e saboroso perfeito para festas e aperitivos. Uma receita fácil e irresistível!
Ingredientes
- 250g de tapioca granulada
- 200ml de leite
- 1 ovo
- 150g de queijo coalho ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e uma pitada de sal até começar a ferver.
- 2. Adicione a tapioca granulada e mexa bem, cozinhando por 2-3 minutos até que a mistura fique bem hidratada e cremosa.
- 3. Retire do fogo, adicione o ovo e o queijo coalho ralado e misture até que a massa fique homogênea.
- 4. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e deixe esfriar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- 5. Após esse tempo, corte a massa em cubos pequenos, formando os dadinhos.
- 6. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os dadinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora.
- 7. Retire os dadinhos da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8. Sirva quente, acompanhado de molhos de sua preferência.