Pão de Queijo Tradicional Mineiro com Bacon

5
(22)
Pão de Queijo Tradicional Mineiro com Bacon | Receitas do Clau

Pão de Queijo Tradicional Mineiro com Bacon

Aprenda a fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro com bacon, uma receita deliciosa e perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

Pão de Queijo Tradicional Mineiro com Bacon

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 250g de queijo minas curado ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 150g de bacon em cubos
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma frigideira, frite o bacon até que fique bem dourado e crocante. Reserve.
  2. 2. Em uma tigela grande, misture o polvilho, o queijo minas curado e o queijo parmesão.
  3. 3. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e a água até começar a ferver.
  4. 4. Despeje a mistura líquida sobre os queijos e o polvilho e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5. Adicione os ovos, o sal e o bacon frito à massa e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  6. 6. Modele os pãezinhos de queijo e coloque-os em uma assadeira untada.
  7. 7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados e crocantes por fora.
  8. 8. Sirva ainda quentinhos e aproveite!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *