Pão de Queijo Tradicional Mineiro com Bacon
Aprenda a fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro com bacon, uma receita deliciosa e perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 250g de queijo minas curado ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 150g de bacon em cubos
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- 1. Em uma frigideira, frite o bacon até que fique bem dourado e crocante. Reserve.
- 2. Em uma tigela grande, misture o polvilho, o queijo minas curado e o queijo parmesão.
- 3. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e a água até começar a ferver.
- 4. Despeje a mistura líquida sobre os queijos e o polvilho e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5. Adicione os ovos, o sal e o bacon frito à massa e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 6. Modele os pãezinhos de queijo e coloque-os em uma assadeira untada.
- 7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo fiquem dourados e crocantes por fora.
- 8. Sirva ainda quentinhos e aproveite!